19:09 

Сон.

Oki Dice
Самые красивые женщины - это японские мужчины!
Сегодняшний сон начинался с зеленого парка. В нем было немного троп, он больше напоминал загородный лес, чем парк, а одна дорожка вела к берегу у реки. При выходе к ней сверху на нас смотрели пустынные скалы и "врезанный" в них завод. Камень переливался разными оттенками и скорее завораживал, чем пугал. На воде стояли огромные ржавые корабли, которые, не смотря на свой внешний вид, еще были на ходу. Вроде бы работник (?) этого завода сказал нам, что мы зря туда пришли, хотя был достаточно дружелюбен. По неизвестным причинам многие жители этого неизвестного мне места бежали из него (неизвестного, потому что часто разные места в моих снах оказываются либо продолжением друг друга, либо и вовсе одним целым, а здесь что-то совсем новое). В целом сон был достаточно прерывистым, хотя общая стилистика была выдержана, а я по началу даже была кем-то вроде главного героя, то есть была сама собой.
Дома в "городской" части мели странные, прямоугольные и со стороны неустойчивые пристройки. Это явно было будущее, но не такое светлое и радужное. Весь сон был в песочных и коричневых оттенках, изредка серых и зеленых. Я помню какие-то погони, путешествия по этим домам. Хотя время года явно было летним, оно постепенно сменилось на холодную осень. Деревья еще были зелеными, но мы замерзали в теплой одежде. Находясь в бегах в один момент мы оказались в чем-то вроде "параллельного" мира, который мало чем отличался от "нашего". Разве что в месте, куда нас занесло было больше деревянных, а не бетонных построек. Здесь я встаю на место своего напарника, теперь наблюдая за всем и своими глазами, и его, и со стороны. Мне запомнилась пришедшая к нас рыжеволосая девушка в свободных джинсах и чем-то вроде широкой туники/платья поверх. она долгое время находилась в сне, но почему очнулась, я не знаю. Она хотела сбежать из этого места. Еще помню какого-то парня черным хвостом, хотя почему-то мне не в первый раз снится подобный типаж (хотя он отличался от других), у него была схожая легкая одежда. Лето возвращается, мы находимся в деревне с "мощными", но полусгнившими домами, вокруг сгоревшие доски, все зарастает травой. Людям негде жить, они хотят перебраться в "наш" мир.
В новом отрывке мы оказались в огромном здании из крашенного белого дерева, которому явно требовался ремонт. Были как и темные, мрачные и пыльные комнаты, так и светлые, с битыми стеклами. Я помню, что один человек представлял явную опасность, но не могу точно вспомнить, как он выглядел. Боюсь додумать. Мы бегали от людей этого "босса" по большим крышам и маленьким комнатам. О том, что это тоже будущее нам сказали большие деревянные лодки и корабли на лету (не на воде). Вернуться в свой мир можно было только в ним, да и вообще сбежать куда-либо, однако они не летали. В них была черная переливающаяся блестящая вода, в которой нужно было утонуть.
У меня было две попытки проснуться в некоторые страшные для меня моменты, но самое интересное то, что я не хотела просыпаться в принципе. Я хотела просто избежать опасности и остаться в этом сне, потому что он мне нравился своей атмосферой. В итоге после первой попытки меня перенесло в его часть, где мы с другими девушками, у которых вместо имен были номера бежали при помощи служивших "боссу" парней и ребят с того заводу (как они там оказались? Может это даже были не они, но общая стилистика внешности и одежды во всем сне была одна). Второй раз я попыталась проснуться в этом корабле с черной водой, а результатом стало "спасение" всей группы, где я не всегда была сама собой, в нашем мире. Мы оказались где-то на границе поселка с большими деревянными постройками, сверху попадали сожженные деревяшки старых домов. Где-то вдали виднелся город, а мы начали думать, как бы провести ночь и где жить дальше. почему-то зайти к неизвестным домой и переночевать у них казалось логичной идеей, словно все так и делают.
Где-то в этом месте сон закончился, точно не помню, чем. Вроде тем, что я смотрю на город, причем не тот, где я жила. То есть я понимала, что до возвращения еще далеко.

Звучит все это как бред, но из-за этого бреда я не хотела просыпаться, лишь бы увидеть его продолжение. Может когда-нибудь оно мне и присниться. Сон в целом был немножко разношерстный в плане событий, которые, однако, не противоречили друг другу и выдерживали общий стиль и цветовую гамму. И мне не хотелось оттуда бежать в страхе.


Я знала, что надо было записывать это раньше, потому что сейчас половину событий вспомнить не могу.

@музыка: Kaizers Orchestra - Under Månen (Bonus Track)

@темы: Сны

URL
   

Fuyu no Umi wa Yuuei Kinshi de

главная