19:28 

Вернемся на год назад?

Oki Dice
Самые красивые женщины - это японские мужчины!
Я тут осознала, что не писала сюда уже больше года. Весь второй курс как-то быстро (но достаточно заметно) пролетел куда-то в никуда. Но написать о том, что произошло за это время все же надо, хотя бы кратко. Дневник как никак.

На День рождения сидели в кафе, но было слишком жарко, что бы долго гулять по городу. Девятнадцать лет - странных возраст, хотя сейчас чего уж говорить.
В августе 2015 съездили в Томск на десять дней. В дороге прочитала следующие три книги Ведьмака (писала или нет, первая была во время ЕГЭ). Было холодно и почти каждый день шел дождь. Вместе с Майей и Егором ездили в лес вокруг поселка, где собрали дождь, всех комаров, прекрасные виды, старые сосны и медвежьи следы. А в последний день запустили небесный фонарик над рекой. Ведьмака после добила к концу августа. Ну и играть начала (упорно продолжаю).

Купили планшет, скинувшись с моей стипендией и я упала обратно в цифровую живопись, хех. Первый опыт был так себе, сейчас получше. Кисточка Мезамеро очень сильно спасает, да и ее работы.

Начала тогда отвечать на DA аске за Мерриль. Хотела попробовать и уйти, но пока я здесь, правда, на роли Фелассана уже.

На Хеллоуин тогда фотографировала Машу с тыквами, было весьма весело раскладывать их в лесу.

Начала рисовать для WDA, за которым слежу с десятого класса, так же теперь они репостят мои рисунки из паблика. Почти все новые люди оттуда, реклама на иных ресурсах никому не особо работает, ибо мои работы не особо интересны кому-то еще. Но и это помогло взять пару комишек и немного заработать.

Второй курс... В памяти остался переход на учебу во вторую смену. И просто адовая зимняя сессия. Серьезно, не сколько просмотр вынес все мозги вместе с преподавателями, которые сами не знают, чего хотят, сколько курсовая и вся кафедра педагогики. Эта сессия лишила меня стипендии до осени, но никакие деньги не стоят потраченных нервов. Не потому что я ленилась где-то или что-то не делала - а именно из-за преподавателей. Но спасибо, что адекватные и понимающие тоже были.
Спасали Wallace Band и книжки по Темному эльфу. Я таки решила осилить их и на данный момент прочитала все до Когтя Харона (не включая его пока). Могу с уверенностью сказать, что первая трилогия - самая достойная, вторая окунает в девяностые годы (как...), а над Королем призраков я почти рыдала. Ну и... все.

Новый год был спокойным, немного сонным, но этого было вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя одиноким. разве что гигантскую елку перед домом на сей раз никто не собрал, а все место для прогулок загородили новой площадкой. -20 к атмосферности.

В марте впервые съездили в Уфу. Основным поводом стал фестиваль (причина выбраться куда-то из Самары и развлечься), но ехала туда ради ребят. Второй день, проведенный с Юлей и Анитой на улицах старого города и в теплых кафешках бил рекорды по ламповости. Я иногда говорю при встрече тупые вещи и чувствую себя неловко, но это не помешало привезти домой отличные воспоминания и памятные фотографии (не зря не постеснялась достать фотоаппарат и нагло поставить мультисъемку).

Сходили на концерт Eluveitie в Звезду. После того, как я сказала, что ничего не вижу за стоящими людьми какой-то добрый дядя нагло протолкнул меня вперед, спасибо ему. Было круто видеть Кригеля в живую и слушать его теплые речи о том, какая у нас замечательная страна, красивый город и какие невероятные слушатели. И, конечно же, песни.

Съездили на фестиваль на два дня в Тольятти. До города от Самары ехать полтора-два часа, так что никто в дороге шибко не страдал. Неплохо развлеклись и отвлеклись от насущных проблем.

Летняя сессия была полегче, в отличие от предыдущей, когда в ночь перед просмотром я просто не спала. Вообще. Два экзамена пришлось добивать в День рождения, а все из-за рисунка, по которому из принципа хотелось получить пять. А ведь могла поставить четыре, оставить зачетку и вообще не приезжать, но оно того стоило. У меня была всего одна четверка (философия, я не знаю и на три, но почему не пять) и с остальными "отлично" я отвоевала свою стипендию.

Прошла замечательную на вид игру Banner Saga, давно хотела. Прошла дважды за два дня. Вторая часть ждет своего часа.

Устроили трехдневный забег с ночевой друзей у нас - все ради того, чтобы выйти в поле на закате и к реке в лес на рассвете. Нужно заниматься подобным каждый год.
Приезжали уфимские котики, с которыми я смогла провести только один день, но он того стоил. Сходили в контактный зоопарк, погладили полярную сову, потискали альпаку.

Приезжала бабушка из Томска с Артемом (брат наш сильно захотел в Самару). Тот вынес мозг за всю неделю своими частыми сменами настроения и желаний, в конце даже наорала на него. но все равно была рада их видеть, все таки родня. А Темка как подрастет, так и поумнеет, я надеюсь. А еще мы заставили его пройти Биошок инфинит, потому что почему бы и нет.

Во второй раз съездили в Уфу, на этот раз втроем с Элей. Было очень жарко (ОЧЕНЬ), более того, трех дней было явно много. Я банально устаю от длительных поездок и побыстрее хотела домой. Но жара забудется, усталость тоже, а вот воспоминания останутся. Сходили к памятнику Салавату Юлаеву, там с площадки открывается отличный вид на железнодорожный мост. На фестивале в основном сидели на улице с небольшом сквере у ДК (или что у них там), там было хорошо и прохладно. Третий день до отъезда провели сначала там же, делая немного фотографий (но уже не платили за вход на второй день, ибо больно жирно), а потом в парке. Покатались на двух веселых аттракционах, что потом руки дико тряслись, да и не только руки. Зато весь сон как рукой сняло, да и хоть какие-то новые эмоции испытала. Такой веселый страх вылететь всяко лучше уныния от палящего солнца.

Сейчас достаточно быстро идет третий курс, все так же во вторую смену. DRAGONFEST прошел в новом для себя месте, в Звезде. Была атмосфера ЦСМ с долей уюта. Даже смогла продать некоторые свои наклеечки и отбить цену за печать (корявую немного, поэтому вот так и пришлось делать). Зато прошла как фотограф и не платила за оба дня - но сделала репортаж.
На второй же день в той же Звезде, только на другой площадке был концерт Тролль Гнет Ель, группа презентовала новый альбом, сыграв заодно несколько старых любимых песен. Возвращение домой ночью из-за задержки концерта по причине самарских пробок стоило того. Стояли у самой сцены, во время антракта даже сидели на ней (слушая музыку из ведьмака, отлично, то, что нужно).

Очень хотели поехать в Москву на Игромир, заодно встретиться с Саидой, с ребятами из твиттера, с отвечающими с аска, но вот как-то не срослось.

Учеба идет медленно и лениво, я потихоньку готовлюсь к просмотру и к получению люлей по всем остальным предметам. Но ничего, и не такое переживали и это переживем.
Грею мысли отрисовать все запланированные ответы и уйти с аска, рано или поздно придется сделать это. но дело тут не в отсутствии времени или еще чего, тут уже более личное.

Пока ненадолго упала обратно в Dark Souls настолько, что на этот раз купила себе третью часть и теперь немного страдаю там. Но своим желаниям нужно потакать, если они не противозаконны, так ведь?


Я хотела загрузить сюда несколько фотографий, но дайри пока против этого. Если смогу разобраться с ним, фото будут.

@музыка: OST'ов из Dark Souls 3 не желаете?

@темы: Из жизни

URL
   

Fuyu no Umi wa Yuuei Kinshi de

главная