Oki Dice
Самые красивые женщины - это японские мужчины!
В последние три дня такое странное состояние, связанное с предстоящей учебой.
Я понимаю, что не хочу дальше нигде учиться.
И нет, дело совсем не в том, что я ленивая селедка. Дело в том, что...

Что-то подобное я уже испытывала после того, как пошла в последний год художественной школы. Тогда все те, с кем мне было хорошо учиться, ушли на год раньше. Просто потому, что я попала в академ. класс на год позже. Да, в последний год был новый коллектив, и то некоторых я уже знала, так что прижиться было легче. Но я почему-то все равно переживала, что придется учиться без тех людей, к которым я привыкла. И до сих пор скучаю по ним. А ведь я училась с ними не так долго.
А здесь школа, которую я закончила. ЕГЭ, которого все так боялись, уже позади. Вступительные экзамены позади. Выпускной, Последний Звонок.

Как и класс. Кого-то я знаю еще с детского сада, кого-то меньше, но это все равно... родные люди. Да, не все одиннадцать лет все было идеально. Унижения слабых, высмеивание непохожих - все это было. По себя в шестом классе и вспоминать не хочу. И все же я привыкла к ним. Мы исправились, мы стали действительно дружным коллективом. Да, меня утешает то, что сейчас в большинстве своем мы живем на одной улице, ездим на одних автобусах (я знаю, с кем буду ездить в институт).
Но это не значит, что я и дальше смогу видеть всех так часто. Рано или поздно дороги у нас разойдутся, я не тешу себя иллюзиями по этому поводу.

Но я не могу быть с ними в дальнейшем, в институте например. У меня будет новый коллектив, новые знакомства, новые учителя.
Это меня и пугает. Каждое утро ездить в новое, совершенно незнакомое здание, к незнакомым ранее людям. Да, ко всему привыкаешь со временем. Те же курсы в СГАСУ, та же художественная школа. Но тогда было проще. А нынешняя моя учеба будет полной замене и школе, и каким-либо курсам, и всему вообще.
Я этого не хочу. Я хочу вернуться туда, где все родное, знакомое.

Н-да... Я высказалась, но от этого особо не полегчало. Ну ладно, что я могу с этим поделать? Ждать осень и быть готовой идти не через дорогу, а ехать через пол города. Благо, все, что я знаю, это то, что многие из поступающих - это люди с экзаменов. То есть я их уже знать должна. И видеть.
Но, опять же, от этого не легче.
Пойду порисую.

@музыка: Иван Демьян и 7Б – Бессмертие

@темы: Из жизни